The Dark Hospital — квест-ужастик для ZX Spectrum

Санчес Гонсалес выпустил на ZX Spectrum игру редкого в последнего время жанра — самый натуральный текстовый квест под названием The Dark Hospital.

В нём вам предстоит взять на себя роль мужчины, чья дочь лежит в городской больнице, и который постепенно начинает вспоминать, что имеет к произошедшему с ней какое-то отношение. Это, конечно, если мы правильно перевели синопсис с испанского языка, потому что английской версии игры, к величайшему сожалению, в природе пока не существует.

The Dark Hospital должна стать первой частью целого цикла квестов для ZX Spectrum под общим названием Noisy Valley. Все они будут либо ужастиками, либо триллерами — опять-таки, тоже не самый частый повествовательный жанр для такого рода.

The Dark Hospital — квест-ужастик для ZX SpectrumThe Dark Hospital — квест-ужастик для ZX Spectrum

При создании The Dark Hospital применялась известная программа PAW, и автор явно использовал её на полную катушку. Игра может похвастаться 48 локациями, подавляющее большинство которых неплохо проиллюстрированы, словарём из 500 слов, примерно 50 объектами, более чем 3 200 строк текста и 5 концовками, которые зависят исключительно от поступков главного героя (то есть ваших выборов). Видимо, из-за немалого объёма игра работает только на компьютерах со 128 Кбайт ОЗУ.

Скачать The Dark Hospital можно с нашего сайта, а в прохождении вам поможет не только знание испанского языка или наличие словаря, но и официальный сайт игры, где имеется страница с описанием основных команд.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи