Topo Mix Game — изометрическая игра, посвящённая знаменитой испанской студии

Ветеран игровой сцены Альфонсо Фернандес Борро, делавший графику для кучи испанских релизов типа Casanova, Lorna и Viaje al Centro de la Tierra, а недавно доделавший и выпустивший свою старую игру En Busca de Mortadelo, не бросил упражнения с программой 3D Game Maker и выпустил в свет очередную изометрическую аркаду.

Topo Mix Game посвящена 30-летию студии Topo Soft, в которой работал Альфонсо, поэтому игра просто изобилуем знакомыми героями и всевозможными отсылками. Разумеется, все персонажи заботливо перерисованы в изометрической проекции, ну и геймплей в точности такой же, как практически во всех остальных играх на этом движке.

Художник Альфонсо, впрочем, хороший, поэтому как минимум выглядит Topo Mix Game достойно, а если вам не хватило в своё время шедевров от компании Ultimate Play the Game и всех подражателей, то эта аркада сможет хотя бы немного утолить голод — тому поспособствуют 160 комнат и несколько разных путей к победе.

Пока что игра сделана только на португальском, но это, во-первых, не помешает вам пройти её вдоль и поперёк, а во-вторых, автор уже через несколько месяцев обещает выпустить английскую и испанскую версии, а потом и порадовать нас физическим релизом. Почитать об истории создания Topo Mix Game можно на сайте Planeta Sinclair, там же есть и ссылка на скачивание (щёлкайте по постеру в левом верхнем углу). Ну а просто скачать игру можно и у нас.

Поделиться
Отправить
Класснуть
2 января, 13:17

Альфонсо Фернандес всё-таки мастер :)

2 января, 21:13

Always, Dmitri. And there´ll be more news soon... ;)

3 января, 11:40

André, that's great to hear! I've learnt a lot of pixel art technics on Alfonso's graphics and I love Topo Soft games :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи