Lost in My Spectrum 2.0 — как бы сиквел платформера 2012 года

Алессандро Груссу, в 2012 году сделавший свою первую игру для ZX Spectrum с подходящим названием Lost in My Spectrum и с тех пор планомерно выпускавший всё новые и новые её версии, наконец-то дошёл до мысли, что спустя десять итераций игру можно смело называть сиквелом, и зарелизил Lost in My Spectrum 2.0.

Разумеется, в основе своей это всё та же самая игра — клон Manic Miner и подобных ему платформеров с бесконечными прыжками, собиранием предметов, попытками не столкнуться с многочисленными врагами и постоянной нехваткой времени. Но по сравнению с первой версией «сиквел» обзавёлся 10 новыми экранами (итого их получается три десятка), предыдущие были модифицированы в сторону меньшей сложности и большей играбельности, появилась куча новых спрайтов и новых анимаций, поменялись звук с музыкой... Короче говоря, изменений действительно много, все не перечислишь.

Игра сделана на английском, итальянском, французском, немецком, испанском и португальском языках, причём в двух вариантах — для 48K и для 128K. Все эти версии общим количеством 12 штук можно одним файлом скачать с нашего сайта. А вот небольшой ролик, во всей красе демонстрирующий геймплей:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи