Bomb Jack Beer Edition — улучшенная версия игры для Amiga

К уже находящимся в разработке версиям Bomb Jack (как минимум для C64 и Next) присоединился проект Bomb Jack Beer Edition для Amiga. Цель разработки традиционно проста и понятна — подтянуть графику, звук, анимацию и играбельность к уровню оригинала, который был выпущен на игровых автоматах.

Дело в том, что с портом владельцам Amiga не очень повезло — главный герой двигался чуть ли не по знакоместам, музыка была какой-то приглушённой, да и в целом графические и звуковые возможности этого компьютера явно не были использованы на полную катушку (история примерно такая же, как и с C64-версий).

К счастью, некто Грэм Коуи (по прозвищу Mcgeezer) ещё в октябре 2017-го начал процесс исправления этой несправедливости — его ремейк выглядит очень похоже на оригинал, а главный герой и враги перемещаются очень плавно, как им и положено. Звук пока не реализован, но это явно вопрос времени — пока у Грэма всё получается как надо. Если всё пойдёт по плану, релиз Bomb Jack Beer Edition состоится уже в феврале 2018-го, но даже если и нет — ремейк заслуживает того, чтобы его немножко подождать.

Следить за разработкой и комментировать её можно на форуме English Amiga Board (например, спросить, при чём тут пиво), а вот видеоролик с демонстрацией последнего на сегодняшний день билда:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи