Вышел битемап Mighty Final Fight для ZX Spectrum

Вот и вышла долгожданная всеми любителями битемапов игра Mighty Final Fight — точнее, её порт на ZX Spectrum, который сделали программист Александр Удотов (Sanchez), художник Евгений Рогулин (ER) и музыкант Олег Никитин (n1k-o).

Оригинал, напомним, появился в 1993 году на NES и был своего рода пародией на знаменитую игру Final Fight: сюжет с небольшими изменениями взят оттуда, но уровни порядком перерисованы, некоторые созданы специально для домашней консоли, а главные герои и их противники нарочито деформированы — головы увеличены в размере, а тела нарисованы в детской манере.

Всё это перекочевало в версию для ZX Spectrum, пусть и со слегка изменённой боевой системой (особенно по части управления), так что фанаты оригинала должны быть довольны. Впрочем, Mighty Final Fight прекрасно подойдёт и тем, кто NES-овскую игру в глаза не видел, а просто любит этот жанр. Пять уровней по три локации в каждой, три героя с уникальными боевыми стилями и своими концовками, красочная графика, отличная музыка и бодрый геймплей — что ещё нужно для отличной игры?

Скачать игру можно с форума ZX Dev - Conversions или с нашего сайта:

Ещё подоспел обзор Mighty Final Fight от Евгения Чавеса, автора канала Sinc Lair, а Олег Никитин выложил весь саундтрек игры у себя в SoundCloud.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть
26 января, 15:08

Ура!

26 января, 16:24

Графоний какой графонистый!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи