Вышла вторая версия экшена Apulija-13 для ZX Spectrum

Алессандро Груссу выпустил большое обновление своей аркады Apulija-13, сделанной в 2013 году. Изменений по сравнению с оригиналом набралось столько, что автор поставил этой версии порядковый номер 2.0, так что можно считать её чем-то вроде полусиквела.

В числе нововведений Apulija-13 v2.0 — два дополнительных экрана, слегка изменённая перспектива, полностью квадратные экраны (раньше они были всё-таки прямоугольными), два уровня сложности (сложный и лёгкий), улучшенное управление (чтобы подбирать предмет, не нужна отдельная клавиша — достаточно нажать «Огонь»), улучшенная анимация, случайное расположение большинства объектов при каждом запуске игре, AY-музыка для 128-килобайтной версии, дополнительные звуковые эффекты, новая информационная панель и так далее, и тому подобное.

Скачать Apulija-13 v2.0 можно с сайта автора или с «Идеального пикселя»: вот версия для 128К (точнее, шесть версий на разных языках), а вот для 48K. Есть и трейлер игры для беглого ознакомления:

Поделиться
Отправить
Класснуть
8 февраля, 00:36

Excuse me if I do not speak your language, but I wanted you to thank you for the mention, and hope you liked the game :-) -Alessandro

8 февраля, 05:44

№1. Alessandro Grussu

No, thank you, Alessandro! Yes, the game is very nice.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи