Вышла финальная версия Gandalf — платформера для ZX Spectrum

Красочный клон Super Mario Bros. для ZX Spectrum под названием Gandalf после полутора десятков бета-версий наконец-то дотопал до финальной стадии. Ничего не поделать — конкурс ZX Dev - Conversions подошёл к концу, поэтому пришлось релизиться.

От подавляющего большинства подобных платформеров этот отличается не только фэнтезийным сеттингом и Гэндальфом в главной роли (мы прекрасно понимаем, что это было сделано исключительно ради попадания в категорию «конверсий»), но и тем, что он активно использует практически полноэкранный мультиколор, что в аркадах до сих пор встречается довольно редко.

Вышла финальная версия Gandalf — платформера для ZX SpectrumВышла финальная версия Gandalf — платформера для ZX Spectrum

За это стоит благодарить движок Nirvana+, хотя и сам разработчик Кристиан Гонзалес потрудился на славу. Да, главный герой мог бы перемещаться пошустрее и прыгать чуть подальше, но Gandalf и без того получился неплохим платформером.

Скачать игру можно с нашего сайта — уже доступна версия 1.03, в которой исправлено несколько багов по сравнению с конкурсным релизом.

Поделиться
Отправить
Класснуть
6 февраля, 13:35

отличная игрушка черт подери!!! графика очень красочная, в то время это считалось бы мегаграфикой

6 февраля, 20:11

№1. Виталий Forester

Да, мне прям очень жаль, что в 80-е или 90-е не юзали толком мультиколор. Боюсь представить, какие шикарные игры бы появились.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи