Dungeonette — симпатичная бродилка по подземельям для ZX Spectrum Next

Продолжает расти количество анонсированных игр для ZX Spectrum Next, хотя информацию о них зачастую приходится собирать по крупицам. Одни могут похвастаться лишь плохоньким видеороликом, другие — от силы парой скриншотов, ну и почти все не имеют внятной даты релиза.

По счастью, «бродилка по подземельям» Dungeonette, которую делает Адриан Каммингс, не из таких — у неё есть и нормальные скриншоты, и приличного качества видео, и сюжетная завязка, и краткий перечень достоинств. Более того — уже известно, что выйдет она летом 2018 года. Спасибо, Адриан!

Главный герой Dungeonette — храбрец, который осмелился спуститься в зловещее подземелье, дабы сразить Зловещего Жнеца, который погрузил мир в кромешную тьму. Умело используя оружие, щит и доспехи, протагонист должен пройти множество комнат и уровней, очищая эти места от чудовищ и попутно собирая разбросанные повсюду сокровища (куда ж без этого).

Автор обещает очень бодрый геймплей, красочную графику, обилие всяких бонусов, наличие мини-боссов и многое другое. Посмотреть, как выглядит игра в действии (пока без монстров), можно в этом видеоролике:

Поделиться
Отправить
Класснуть
17 февраля, 11:33

А че за такой странный плеер (видео)? У меня на ноуте в 2 браузерах, если пропорции ролика 4/3 (а у монитора у меня 16/9), то, разворачиваясь на полный экран, видео масштабируется на полную ширину, а нижняя его часть оказывается за пределами экрана. Странно это как-то.

17 февраля, 13:49

№1. Андрей Гуненко

Хм, действительно. Разберусь или заменю его потом.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи