Scuttlebutt — неприличная, но весёлая игра для ZX Spectrum

Товарищ по имени Карл Хёрнелл давно хотел сделать хотя бы одну игру для ZX Spectrum и не придумал ничего лучше, чем произвести на свет аркаду Scuttlebutt.

По сюжету вы — владелец квартиры, на потолке которой внезапно появляется огромная задница и с завидной периодичностью начинает гадить прямо в интерьер. Прокляв всё на свете, вы хватаете в руки ведро и бегаете по комнате, не давая отходам жизнедеятельности упасть на пол. Сначала это не представляет никакого труда, но потом гигантская пятая точка начинает пакостить активнее, а ведро банально переполняется, поэтому его приходится носить к туалету и там опустошать.

В общем, по описанию игра — ну очень так себе. При этом выглядит она очень даже неплохо — чёрно-белая графика чем-то напоминает Garfield - Big, Fat, Hairy Deal, спрайт главного героя крупный и хорошо анимирован, да и геймплей на удивление неплох. Будем надеяться, что после этого эксперимента Карл спектрумовскую сцену не забросит, но в следующий раз выберет более удобоваримую тематику.

Скачать Scuttlebutt можно с нашего сайта. Имейте в виду, что управляется игра при помощи второго «синклер-джойстика», то есть клавишами от «1» до «5».

Поделиться
Отправить
Класснуть
2 марта, 13:52

Шикарная задумка. Хотелось бы чуть больше цвета, но и так весьма стильно всё.

2 марта, 16:50

№1. Dmitri Ponomarjov

Мне она как раз своим мультяшным ЧБ-исполнением понравилась. Хотя теоретически, наверное, можно так круто раскрасить, что ещё лучше получится.

2 марта, 17:39

HIGH: 136!

3 марта, 02:53

210!

5 марта, 16:57

№2. Михаил Судаков Мне вспомнился сразу стиль из Mortadelo 2: https://zxart.ee/eng/software/game/arcade/action/mortadelo-y-filemon-ii/

20 апреля, 15:15

Scuttlebutt... а ведь это ж имя монтра из South Park, которого у нас обозвали Скозложоп.. ну, у него там ещё Патрик Даффи вместо ноги :))

20 апреля, 15:18

№6. Александр Суворов

А нет, пардон, его звали Scuzzlebutt :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи