Изометрическая игра Alien 8 перекочевала на Enterprise 128

Разработчик под ником geco в рамках конкурса Enterprise DevCompo #2 перенёс изометрическую игру Alien 8 с компьютера Amstrad CPC на Enterprise 128.

Оригинал был выпущен компанией Ultimate Play The Game в 1985 году, причём не только на CPC, но и на ZX Spectrum, BBC Micro и MSX. Это вторая игра на новаторском для того времени движке Filmation — она считается своего рода духовной наследницей легендарной Knight Lore.

Изометрическая игра Alien 8 перекочевала на Enterprise 128

Несмотря на то, что у CPC и Enterprise 128 похожая архитектура, автору удалось ускорить движок примерно в 1,5-1,7 раз и применить на игровом поле четыре цвета из трёх разных палитр (вместо трёх цветов в оригинале). Впрочем, такая скорость достигается лишь на 128-килобайтной машине, а на Enterprise 64 игра будет работать заметно медленнее. С другой стороны, поддерживаются турбированные компьютеры — они обеспечат ещё более плавный геймплей.

Игру можно скачать уже сейчас, попробовать на зубок и пообсуждать на форуме Enterprise Forever. Или посмотреть ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть
5 мая 2017, 20:14

"под управлением операционной системы EXOS" - небольшая неточность. EXOS всегда прошита в ПЗУ всех моделей Enterprise. А фраза "EXOS compatible" значит то что игра без проблем должна загружаться на любой конфигурации компьютера нормально поддерживают warm reset и другое. Старые порты игр и программы иногда грешили тем, что запускались нормально только на стандартной (английской, 128КБ) версии компьютера.

5 мая 2017, 20:51

№1. Slash Net

Спасибо! Enterprise 128 у меня есть, но таких тонкостей не знал. В данном случае лучше убрать про EXOS упоминание вообще, я так понял, раз я всё равно упоминаю работоспособность на 64-килобайтных машинах.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи