Steamed Hams — как мем из «Симпсонов» стал игрой для ZX Spectrum

Студия PROSM Software, познакомив всех владельцев ZX Spectrum с нетленкой Plumbers Don't Wear Ties, обратила свой взор на «Сипсонов». А именно — на отрывок из эпизода «22 коротких фильма о Спрингфилде» (7x21) под кодовым названием «Ветчина на пару», в котором инспектор Чалмерс приходит домой к директору Скиннеру на обед, а тот умудряется сжечь блюдо и пытается выкрутиться из положения, выдавая купленные в соседнем забегаловке гамбургеры за вышеупомянутую «ветчину на пару».

Игра Steamed Hams сделана в стиле «выбери своё приключение» — на экране разворачивается какое-то действие (в данном случае — события и диалоги мультфильма пересказываются текстом), а вам нужно время от времени выбирать один из предложенных вариантов развития событий. Движок Steamed Hams явно позаимствован у Plumbers Don't Wear Ties, так что ничего кардинального нового можно не ждать.

К слову, игра проходится за считанные минуты, потому что сделана исключительно шутки ради. Тем не менее, скачать её можно с нашего сайта и даже оставить в коллекции — это всё-таки «Симпсоны», как-никак. Сам эпизод из мультфильма можно посмотреть на YouTube, ну а за наводку на игру в очередной раз спасибо сайту Planeta Sinclair.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи