Для Amiga разрабатывается фанатская игра по мотивам Wonder Boy

Многими любимая серия Wonder Boy получит неофициальное продолжение на Commodore Amiga. Проект называется просто: Wonderboy, и его автор Хавьер Альканис твёрдо намерен довести дело до конца. На данный момент уже доступна играбельная сборка, и она, конечно, сыровата, но выдавить ностальгическую слезу вполне способна.

Родоначальница серии, игра Wonder Boy — это классический платформер с нюансом в виде полоски энергии, тающей со временем и пополняемой с помощью сбора фруктов (эта версия в итоге мутировала в серию Adventure Island). Более поздние итерации в большинстве своём напоминают скорее Zelda II: The Adventure of Link, то есть это вcё ещё платформеры, но уже с RPG-элементами. Новая фанатская игра в плане геймплея склоняется в сторону второго варианта, но выводы делать рано, потому что работы там ещё непочатый край.

Игра разрабатывается на движке Alpha и является его первенцем. В случае успеха новые творения на этом движке ждать себя не заставят, а до тех пор можно пощупать Wonderboy, скачав актуальную версию у нас на сайте. Конечно же, мы будем следить за новостями по проекту. Не забудьте посмотреть ролик с игровым процессом!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи