Книга про SNES собрала кучу денег и поставила рекорд на Kickstarter

Краудфандинговая кампания книги The Unofficial SNES/Super Famicom: A Visual Compendium, про которую мы писали три недели назад, завершилась оглушительным успехом.

Вместо запрошенных £ 25 000 издательство Bitmap Books собрало £ 224 813 и побило свой прошлый рекорд с книгой про NES/Famicom (она собрала £ 190 214). Строго говоря, теперь это вообще самая успешная «литературная» Kickstarter-кампания на видеоигровую тематику.

В выигрыше остались и спонсоры — абсолютно все дополнительные цели были достигнуты, поэтому книга потолстеет в полтора раза (вместо планировавшихся 500 с копейками страниц их станет больше 750), обзаведётся 16 дополнительными разворачивающимися страницами, специальным футляром, несколькими красивыми постерами в комплекте и даже интерактивной PDF-версией.

Увы, сейчас заказать книгу на Kickstarter уже нельзя, остаётся лишь порадоваться за тех, кто успел, и ждать ноября 2017 года, когда The Unofficial SNES/Super Famicom: A Visual Compendium отправится к своим спонсорам и, возможно, появится на сайте Bitmap Books.

Теги: SNES, Книги
Поделиться
Отправить
Класснуть
10 мая 2017, 14:32

Помню раньше обожал такие книжки. Сейчас же понимаю, что красивая картинка и 200 общих слов про игру, ну просто до обидного, мало. В детстве, помимо серии переводов прохождений ""Компьютерные игры" (издательства "Аквариум"), была у меня особая книжка "350 лучших игр для IBM PC" (Дж.Дворак, издательство "Пергамент", Санкт-Петербург, 1994) в которой, помимо очень интересной информации о жанрах (например глава про RPG: "В моем компьютере сидит дракон. Компьютерные ролевые игры") и освещения таинственных (на тот момент) онлайн игр в американских сетях BBS, содержалось описание кучи игр и некоторые секреты для них. Так вот, считаю, что там была соткана некоторая тайна, в тех описаниях, выраженная всегда минимумом слов, иногда их оттенками. Но там этого тоже было недостаточно. Что же делать? Для создания интереса нужно всегда добавлять экспертную информацию: секреты игровой механики, введение в хитросплетения сюжета, описание особенностей заданий, карты некоторых уровней с легендой, таблицу предметов/заклинаний с более информативными описаниями чем в игре, список NPC и их особенностей, историю создания игры в череде игр компании. Самое главное — мера тайны и особых знаний.

15 мая 2017, 20:02

№1. Braid Acer

Если кроме красивых картинок и общих слов там действительно ничего нет, то я с вами согласен. Да и денег у меня на неё всё равно нет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи