ZX Spectrum Next стал ещё лучше и обзавёлся игрой в комплекте

О том, как идёт краудфандинговая кампания ZX Spectrum Next, мы не писали почти две недели, и пора исправляться — благо, новой информации хватает.

Во-первых, сборы перевалили за £ 470 000, а количество «спонсоров» — за 2000. До рекорда ZX Spectrum Vega+ с её £ 512 580 осталось совсем немного.

Во-вторых, авторы поставили новую цель, которая будет достигнута буквально на днях. Когда проект соберёт £ 475 000, в комплект с каждым «Новым Спектрумом» положат игру Rex Next, про которую мы уже рассказывали. Предполагается, что она покажет возможности ZX Spectrum Next во всей красе.

В-третьих, достигнута цель «Расширь меня просто». Теперь для увеличения ОЗУ достаточно будет вставить в нужный слот плашку памяти.

В-четвёртых, понижены суммы для достижения двух последних (пока что секретных) целей. Было £ 650 000 и £ 750 000, стало £ 600 000 и £ 650 000. Чтобы, так сказать, у всего Спектрум-сообщества было как можно больше шансов получить то, о чём оно пока даже не подозревает.

В-пятых, возможностей приобрести себе Next с ускорителем стало ещё больше — общее количество таких «пледжей» увеличилось до 1000. Правда, почти все уже расхватали — осталось всего три десятка свободных. Если хотите приобрести компьютер в этой комплектации — стоит поторопиться.

Наконец, Энрике Олифьерс выложил у себя на YouTube-канале ролик с демонстрацией известных спектрумовских игр, работающих на частоте 7 МГц. Да, ресурсоёмким проектам вроде Sentinel, Stunt Car Racer, Carrier Command, Elite и даже Chase H.Q. такой режим изрядно помогает — играбельность повышается в разы. А вот что в списке делают Crystal Kingdom Dizzy от Евгения Барского и Alter Ego от Дениса Грачёва, не совсем понятно — эти игры так работают очень плавно. Но внимание зарубежных товарищей к отечественному геймдеву всё равно приятно:

Поделиться
Отправить
Класснуть
12 мая 2017, 18:01

Добрый день. А есть где почитать про ретро-консоли? Вчера наткнулся на SEGA MegaDrive Gopher 2. Пытался найти адекватный обзор. Хочется купить что-то такое)

12 мая 2017, 23:37

№1. Борис Магазинников

Если честно, навскидку не скажу. Мы пока про них не пишем, хотя когда-нибудь, возможно, и сделаем что-то подобное. Единственный вариант — смотреть на YouTube, там и покажут, и расскажут.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи