Tectoy снова выпускает Mega Drive и делает для неё новую игру

Компания Tectoy, в старые добрые времена представлявшая игры и приставки Sega в Бразилии, провела мероприятие в честь 30-летия плодотворного сотрудничества.

Представители Tectoy объявили, что новая модель Mega Drive, запущенная в производство «по просьбам трудящихся», начнёт отгружаться покупателям уже на следующей неделе. Визуально консоль не отличается от Model 1 и без проблем проигрывает практически любые картриджи (за исключением совсем уж хитрых вроде Virtua Racing), но теперь у неё имеется слот для SD-карты и 22 встроенные игры (среди них — Alex Kidd, Altered Beast, Comix Zone, Golden Axe, Shadpw Dancer, Sonic 3 & Knuckles, Shinobi III).

Купить консоль можно уже сейчас на сайте компании за 426,55 бразильских реала (примерно 7 750 рублей).

Tectoy снова выпускает Mega Drive и делает для неё новую игру

Ещё Tectoy планирует выпустить игру для Mega Drive под названием Monica in the Land of Monsters. Разумеется, анонс это не простой, а сугубо ностальгический — с 1991 по 1994 году компания выпустила три игры по мотивам бразильского комикса Monica's Gang, каждая из которых фактически являлась модом какой-нибудь части Wonder Boy с новыми спрайтами и окружением. Что представляет собой новая игра — английскую версию Turma da Mônica na Terra dos Monstros или совершенно новый продукт — пока неясно. О дате выхода и цене производитель тоже молчит.

По словам представителя Tectoy, компания хотела перевыпустить ещё и гонку Ayrton Senna Super Monaco GP 2 (мод Super Monaco GP), но из-за проблем с авторскими правами релиз сорвался.

Теги: Sega Mega Drive
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи