Анонсирована игра про Диззи для ZX Spectrum Next

Это не настоящая заставка новой игры, а шуточная иллюстрация художника Алексея Голубцова на основе заставки к Crystal Kingdom Dizzy (2017)

Успешная краудфандинговая кампания ZX Spectrum Next сильно встряхнула спектрумовскую сцену — одни с новыми силами принялись за дело, держа в голове новые спецификации, а другие проснулись от вековечного сна и готовы вернуться на поприще разработки игр для любимого компьютера.

Недавно был анонсирован Rex Next — сиквел известной игры для ZX Spectrum, который будет поставляться в комплекте с Next и в полной степени использовать возможности этой машины. А сегодня случился совсем уж сногсшибательный анонс — близнецы Оливеры возвращаются на «Спектрум» с новой игрой про Диззи!

Пока неизвестно, как она называется, каким порадует сюжетом и чем будет принципиально отличаться от всех остальных частей франчайза (мы знаем лишь, что гарантирована работа на обычных «Спектрумах»). Не исключено, что Оливеры перетащат в этот проект какие-то наработки из Dizzy Returns, на которую так и не смогли собрать деньги через Kickstarter. Строго говоря, и The Next Adventure of Dizzy (давайте временно называть её так) привязана к краудфандингу, но тут можно не волноваться — игра обретёт жизнь, если ZX Spectrum Next соберёт £ 500 000, а у него в копилке уже £ 488 739. Остались сущие пустяки.

А теперь самое интересное — делать этого «Диззи» будут наши люди! Да, для работы над новой частью Оливеры объединились с товарищами, которые недавно создали потрясающий ремейк Crystal Kingdom Dizzy (мы о нём уже писали). То бишь в разработке игры примут участие как минимум программист Евгений Барский и художники Дмитрий Пономарёв и Олег Ориджин.

Компанию им составит Джаррод Бентли — художник, в страшном цейтноте работавший над оригинальной частью Crystal Kingdom Dizzy и в 2009 году порядком исправивший ситуацию, а также над другими играми для «Спектрума» (например, Turbo the Tortoise и Sanxion). А Пётр Граткевич, известный своими смешными картинками про Диззи и, на минуточку, обложкой к Mystery World Dizzy, наверняка займётся иллюстрациями.

По такому случаю близнецы Оливеры, уже работающие над сюжетом игры, даже выпустили короткий видеоролик, в котором пообещали рассказать о The Next Adventure of Dizzy после набора £ 500 000. Что ж, подождём.

Поделиться
Отправить
Класснуть
13 мая 2017, 18:54

Круть!

13 мая 2017, 20:22

Это очень круто.

17 мая 2017, 17:23

Уже идёт бурная разработка, но деталей всё еще очень мало. Могу сказать, что: 1. В том или ином виде игра будет доступна не только под Next, а и под оригинальный 128. 2. Сюжет будет новый, это не ремейк.

17 мая 2017, 19:27

№3. Dmitri Ponomarjov

Уже идёт бурная разработка, но деталей всё еще очень мало. Могу сказать, что: 1. В том или ином виде игра будет доступна не только под Next, а и под оригинальный 128. 2. Сюжет будет новый, это не ремейк.

Дмитрий, привет!

Оливеры обещали рассказать подробнее после набора 500 000, но пока молчат. Здорово, что обычный 128 не забываете, без этого было бы не так по-спектрумовски.

Ну и новый сюжет — супер. Хочется, конечно, и Fantastic Dizzy на Спекки, но всегда лучше новое, чем старое. Если будут новости — сообщай, обязательно напишу про это на сайте.

18 мая 2017, 12:58

Привет, Михаил! Подробностей я раскрывать не могу, этим занимаются братья Оливер :) Так, некоторые опасения могу развеять или подтвердить, но не более. Кроме того, сейчас весь фокус на игру, я даже особо анонсов нигде не постил из-за этого, объем работы огромный для такого дедлайна. Очень много деталей и невыясненных вопросов, по которым мы с ними подробно обсуждаем каждый день. Думаю, еще и поэтому они молчат, так как не хотят делать неподтвержденных обещаний.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи