Правильная версия Sqij! для ZX Spectrum вышла на кассетах

Хорошие новости об аркаде Sqij! продолжают поступать. Программист с ником Sokurah в дополнении к нормальному порту оригинальный игры на ZX Spectrum (о котором мы рассказывали ранее) выпускает его на физическом носителе.

Кассетная версия имеет ряд преимуществ перед цифровой. Во-первых, заметно увеличилось количество экранов (с 64 до 80), а во-вторых, расположение предметов и энергетических барьеров теперь не зафиксировано намертво и меняется при каждом запуске игры. Плюс, разумеется, в комплекте новая стильная обложка.

Приобрести игру в коллекцию можно на странице проекта.

Правильная версия SQIJ для ZX Spectrum вышла на кассетахПравильная версия SQIJ для ZX Spectrum вышла на кассетах

Но и это ещё не всё — автор подумал, что такую замечательную игру стоит перенести и на другие системы, поэтому портировал её на игровой автомат Taito L System, полностью переписав код и перерисовав все спрайты. Разумеется, это пошло SQIJ на пользу — выглядеть она стала куда симпатичнее, а играться — лучше.

Скачать аркадную версию можно либо с «Идеального пикселя», либо с сайта автора. Инструкции по запуску находятся в архиве — разумеется, вам понадобится эмулятор типа MAME, хотя и на настоящем железа игра теоретически должна работать.

Правильная версия SQIJ для ZX Spectrum вышла на кассетахПравильная версия SQIJ для ZX Spectrum вышла на кассетах

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.