Tuesday — демо-версия платформера на движке Backbone для Amiga

Удивительное рядом — неназванный друг из новости про Wonder Girl in Monster Place оказался разработчиком с ником Rebel-CD32, который уже несколько лет делает технически продвинутый платформер Tuesday на движке Backbone. Это уже потом они с Cammy образовали группу Underground Arcade и теперь ваяют сразу несколько игр для Amiga, а свой «Вторник» он начинал один.

Товарищ явно фанат «Звёздных войн», поскольку не поленился сделать шутливое вступление к игре в фирменном стиле саги — «Давным давно...», технично и красиво уменьшающаяся «TUESDAY», эпическая музыка и ползущие вдаль жёлтые буквы начальных титров. Правда, раскрывающийся таким продвинутым образом сюжет в демке слишком банален, чтобы его пересказывать, и больше похож на «заглушку».

Сама же игра представляет собой платформер, герой которого бодро шагает вперёд, коллекционирует монетки, прыгает по вражинам и, по-суперменовски уперев руку в бок, отстреливает их из своего оружия. Осторожно, ещё в Tuesday встречаются динозавры! Маленькие, совсем небольшие. И громадные, от которых остаётся только бежать, бежать, бежать...

Скачать демку можно с нашего сайта, а посмотреть, как всё выглядит, в этом ролике:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи