Alley Cat всё же появится на ZX Spectrum, но под названием Misifu la Gatita

Очаровательная игра Alley Cat, выпущенная на Atari 8-bit в 1983 году, а в 1984-м портированная под DOS, ещё три года назад могла появиться на ZX Spectrum. Тогда отечественный программист Dest начал создание полноценного порта, который сначала был графически близок к оригиналу, а потом и вовсе начал на голову его превосходить.

Alley Cat всё же появится на ZX Spectrum, но под названием Misifu la GatitaAlley Cat всё же появится на ZX Spectrum, но под названием Misifu la Gatita

Увы, через какое-то время по не очень понятным причинам автор забросил разработку, и от игры осталась лишь альфа-версия (она наверняка не единственная, где-нибудь выкладывались и другие).

Упавшее знамя поднял некий Jordi, решивший поучаствовать в конкурсе ZX Dev MIA - Remakes. Alley Cat можно считать «пропавшей без вести игрой для ZX Spectrum»? Можно. Значит, условия конкурса соблюдены. Встречайте аркаду Misifu la Gatita («Котёнок Мисифу»), которая должна стать этаким демейком своей знаменитой предшественницы!

Увы, на сегодняшний день игра выглядит очень так себе — это видно по короткому видеоролику с геймплеем. Впрочем, автор сам признаётся, что на ZX Spectrum программирует впервые, поэтому простим ему некоторые проблемы в начале разработки.

К тому же он решил выкладывать результаты своих трудов на GitHub, так что любой желающий может посмотреть, что Jordi там наворотил, и дать пару советов на тему «как нужно кодить под спекки».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи