Скролл-шутер The Last Mission выйдет на УКНЦ и БК-0010

Соотечественник Степан Белов, известный под ником S_V_B, взялся за портирование на УКНЦ («Электронику МС 0511») скролл-шутера The Last Mission от компании Opera Soft. Оригинал был выпущен на ZX Spectrum, Amstrad CPC и MSX, а впоследствии портирован на IBM PC-совместимые компьютеры.

В этой игре мы управляем аппаратом OR-CABE-3, который должен выкрасть из захваченной роботами Земли некие секретные планы и вернуть их на планету Нова, куда человечество сделало ноги от взбунтовавшихся железяк. Планы помогут людям нанести ответный удар и отвоевать свой дом. Управляемый нами робот состоит из двух частей — базы на гусениц и летающей пушки. Оную можно отсоединять от базы и с большей эффективностью истреблять врагов.

За основу порта Степан взял DOS-версию с её специфической CGA-палитрой. Рабочая версия уже вышла — скачать её можно с нашего сайта или с форума ZX-PK.ru. К слову, параллельно Александр Мачуговский (он же Manwe, известный в демосценерских кругах музыкант и кодер) вроде как делает версию для БК-0010, но оттуда пока нет даже скриншотов.

P.S. Фанатам игры важно будет узнать, что в 2013 году из-под пера Дмитрия Смагина со товарищи вышел ремейк игры, изначально задумывавшийся как прямой порт DOS-версии с её CGA-графикой. В итоге количество цветов достигло 256, появилось новое оружие, бонусы и всё такое прочее. Скачать исполняемые файлы для Windows и Linux можно на SourceForge. Там же лежат и исходники, доступные ещё и на GitHub.

Поделиться
Отправить
Класснуть
25 октября 2018, 14:10

некий Manwe

Насколько я понял он, так сказать, широко известен в узких кругах" как человек пишущий музыку, в том числе и для БК

https://www.youtube.com/watch?v=XYWUQtBTubQ&t=154s

25 октября 2018, 14:11

Как-то сплошняком сообщение выложилось, извиняюсь.

25 октября 2018, 16:03

№2. Чушеляпник Лицокнига

Некий, ага.

один из SandS, админ demoscene.ru, известный питерский сценер

28 октября 2018, 08:28

Всем спасибо, добавил информацию про Manwe.

И про ремейк заодно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи