CollectorVision Phoenix — миниатюрная и улучшенная версия ColecoVision

Лихорадка миниатюризации и, если можно так выразиться, ПЛИСизации продолжает заражать всё новые и новые платформы. Сейчас она добралась до ColecoVision — достаточно успешной приставки, выпущенной в 1982 году и разошедшейся по разным данными то ли 2-, то ли 6-миллионным тиражом (продажи в любом случае могли быть и выше, если бы не крах видеоигровой индустрии 1983 года).

На ColecoVision вышло что-то около 145 игр, изрядная часть которых являлась домашними портами известных аркадных хитов типа Donkey Kong, Popeye и Zaxxon. Ещё эта консоль умела запускать игры от Atari 2600 (хотя графически была куда мощнее), что лишь способствовало её популярности.

Пережить эти славные деньки триумфа ColecoVision предлагает Брайан Бёрни, вышедший на «Кикстартер» с проектом CollectorVision Phoenix. Это уменьшенная раза в три-четыре консоль, в основе которой лежит программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС), позволяющая добиться 100%-ной совместимости не только с оригинальной приставкой, но и с её дополнениями — как официальными, так и не очень. Уже сейчас поддерживаются видеокарта F18A, графически улучшающая все игры для ColecoVision, и аддон Super Game Module, расширяющий объём ОЗУ до 32 Кбайт и улучшающий звуковые возможности.

CollectorVision Phoenix — миниатюрная и улучшенная версия ColecoVision

В данный конкретный момент CollectorVision Phoenix существует в виде готовой платы и отпечатанного на 3D-принтере корпуса. Но к июню 2019 года Брайан обещает выпустить готовый продукт: полноценная консоль обойдётся вам в $ 199, а чистая плата — в $ 150. Для успешного завершения кампании нужно $ 230 000, но пока дела идут так себе — осталось всего 8 дней, а собрано лишь $ 90 000.

Впрочем, шансы на успех ещё есть, так что если вам хочется поддержать это начинание деньгами — милости просим на «Кикстартер». А для начала можно посмотреть трейлер, который звёзд с неба не хватает, но нужную информацию всё-таки доносит:

Fonte:
Etiquetas: ColecoVision
30 октября 2018, 19:11

Наличие порта для СНЕСовских падов улыбнуло =)

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários