Трёхмерный квест Total Eclipse вышел на Atari 8-bit

Отличный программист Мариуш Войцешек лихо скачет по жанрам и движкам — сделав для Atari 8-bit порты изометрических игр Fairlight, Pentagram и Gunfright, он уделил внимание двухмерным Skool Daze и Jack the Nipper, а теперь вот перешёл на ультимативное 3D, зарелизив на любимой платформе Total Eclipse — квест с лёгкими элементами шутера от первого лица.

Оригинал — третья игра на движке Freescape от компании Incentive Software (первыми двумя были Driller и Dark Side). Она вышла в 1988 году на Amiga, Atari ST, Amstrad CPC, MS-DOS, ZX Spectrum и Commodore 64, но Atari 8-bit почему-то обошла стороной. А ведь процессор у этого компьютера помощнее, чем у C64, поэтому и играть в эту версию несколько приятнее (хотя на высокую скорость рассчитывать всё равно не приходится).

Главный герой Total Eclipse — археолог, который узнаёт шокирующую правду о грядущем солнечном затмении в Каире, что должно случиться 26 октября 1930 года, то есть через два часа после начала игры. Оказывается, некий древнеегипетский священник наложил мощное заклинание на пирамиду, построенную в часть Ра, бога солнца. Любой объект, который встанет между этой пирамидой и нашим светилом, будет уничтожен. Это касается и Луны, которая как раз должна оказаться между Землёй и Солнцем. Обломки Луны упадут на нашу планету и вызовут страшные разрушения.

Трёхмерный квест Total Eclipse вышел на Atari 8-bitТрёхмерный квест Total Eclipse вышел на Atari 8-bit

Поскольку остановить затмение у главного героя нет никакой физической возможности, то остаётся лишь забраться в пирамиду и уничтожить гробницу Ра. Археолог прилетает в Каир на биплане и собирается зайти в неприветливую пирамиду, где его ожидают бесчисленные опасности и всевозможные загадки, которые предстоит решить.

Постарался Мариуш действительно на славу (впрочем, как всегда), поэтому играть в Total Eclipse ничуть не менее комфортно, чем на других 8-битных платформах. За основу был взят бинарник от C64-версии, а потом все специфические процедуры были переписаны под Atari 8-bit и заодно оптимизированы. Держите в голове, что управление в игре довольно сложное, поэтому либо изучите readme-файл, идущий в комплекте, либо просто попытайтесь понажимать на все клавиши по-очереди, чтобы выяснить, какая из них за какое действие отвечает.

Скачать Total Eclipse можно с нашего сайта. А вот немного геймплея:

Поделиться
Отправить
Класснуть
31 октября 2018, 19:10

Впечатляет

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи