Atlantis ZX — на страже Атлантиды со «Спектрумом» наперевес

Трудяга Лука Бордони, повадившийся переносить на ZX Spectrum игры с Atari 2600, доделал свой очередной порт (точнее, сразу два, но второму мы посвятим отдельную новость).

Atlantis ZX — это ядрёная смесь Space Invaders, Missile Command и Sabotage (или Paratrooper): вы управляете тремя пушками, которые защищают Атлантиду от вражеских кораблей. Оные начинают свой десант с верхней части экрана, но постепенно спускаются вниз, и если их вовремя не уничтожить, могут как следует напакостить. Если проворонить слишком много врагов, Атлантиде придёт бесславный конец, о котором, скорее всего, даже никаких легенд не сложат.

Пушки управляются тремя клавишами и только стреляют, а поворачиваться не умеют. Центральная пушка стреляет строго вверх, левая — в правый верхний угол, а правая — в левый верхний. В целом всё очень просто, но со временем неприятелей становится всё больше, так что защитить мифический подводный город очень непросто.

Скачать Atlantis ZX можно с нашего сайта. Играется эта стрелялка вполне себе бодро, ну а что графика реально смахивает на Atari 2600 — так в этом и задумка.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи