Higgy 2 — как кота от безумного реслера спасали

Студия Bee Bush, состоящая ровно из одного человека под ником MrTom, выпустила в свет платформер Higgy 2: The Wrath of McMania для ZX Spectrum. Не стоит удивляться тому, что о первой части вы слыхом не слыхивали — она вышла пару лет назад только для Windows, хотя и по жанру, и внешне являлась чистокровным клоном Dizzy.

В сиквеле вы играете за Яна Хигтона, у которого есть кот по имени Тичи. В один незадачливый день котэ похищает сосед Яна — обмазанный с ног до головы маслом реслер Макмания. Теперь нашему протагонисту придётся проделать путь в золотой замок, парящий в небе (не очень понятно, как Макмания разжился таким роскошным жилищем, но факт остаётся фактом). А по пути нужно будет собирать вкусные сосиски — видимо, чтобы встреча с хозяином была для Тичи ещё приятнее.

Визуально Higgy 2 никакого особого интереса из себя не представляет — графика простенькая и местами навевает воспоминания о Jet Set Willy. Геймплей, впрочем, тоже — в этой игре тоже нужно до пикселей просчитывать прыжки, а помереть легче лёгкого. Однако, как водится, провести за этим платформером несколько приятных минут вам никто не помешает.

Качайте Higgy 2 с «Идеального пикселя» или проследуйте на официальный сайт, где за игру при желании даже можно заплатить пару баксов (а можно и не платить).

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи