Super Spectrum World — браузерная игра с закосом под ZX Spectrum

Некто Стивен Смит — однофамилец того самого Мэттью Смита, что сделал Manic Miner и Jet Set Willy, — выпустил платформер Super Spectrum World, который по геймплею как две капли воды похожа на своих прародителей, только действие происходит на уровнях, заполненных спрайтами из других игр для ZX Spectrum: R-Type, Exolon, Chuckie Egg, Dizzy, Jetpac и многих других.

К сожалению, парадоксальным образом сама Super Spectrum World на «Спектруме» не работает — это онлайн-игра, предназначенная для HTML5-совместимых браузеров (а других сейчас не делают). На этом недостатки не заканчиваются: уровни продуманы так себе, главный герой так и норовит провалиться сквозь какую-ниубдь лестницу, бутылки, которые нужно собирать, иногда расположены так, будто застряли в другом объекте... И так далее, и тому подобное. Ей богу, если бы Стивен изучил популярный движок AGD, у него получилась куда более качественная игра.

Впрочем, даже сейчас за Super Spectrum World можно провести 10-20 минут и не особо пожалеть о потраченном времени. Сделать это можно на официальном сайте игры, а вот небольшой ролик для первого знакомства:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи