Стрелялка Cosmic Force, сочетающая элементы Defender, Galaxian и Star Wars Arcade, вышла на «Кикстартер»

Программист и режиссёр Стивен Флетчер, выпустивший в 2018 году документальный фильм The Commodore Story, вышел на «Кикстартер» со своим новым проектом — космической стрелялкой Cosmic Force для Commodore 64.

Поскольку во времена оны Стивен заигрывался одновременно в Scramble, Defender, Galaxian, Galaga и Star Wars Arcade, то в своей игре он решил объединить три вида геймплея: горизонтальный скролл-шутер, вертикальную стрелялку и трёхмерную стрелялку от первого лица. Отличная, между прочим, идея — подобного разнообразия этому жанру очень не хватает.

Cosmic Force будет выпущена в цифровом виде, на 5¹⁄₂-дюймовой дискете, на картридже и на USB-накопителе в виде простой аудиокассеты. Соответственно, потратить на «Кикстартере» можно какую угодно сумму — от £ 20 за «цифру» до £ 65 за картридж. Есть, впрочем, и более экзотические опции — так, за £ 100 можно пристроить логотип своей компании в руководство пользователя и документалку о разработке (её бесплатно дадут посмотреть всем поддержавшим проект), а те, кто расщедрились на £ 250, получат шанс увековечить своё имя в Cosmic Force и лично придумать дизайн корабля, который появится в игре.

Стрелялка Cosmic Force, сочетающая элементы Defender, Galaxian и Star Wars Arcade, вышла на «Кикстартер»

Чтобы проект оказался успешным, ему нужно было собрать £ 12 500, а на текущий момент в копилке Cosmic Force лежит £ 13 765. Это значит, что если всё пойдёт по плану, то уже в ноябре 2019 года игра выйдет в свет и порадует нас как достойным, хочется верить, геймплеем, так и отличной музыкой. Причём насчёт последнего можно не сомневаться — саундтрек пишет Джейсон Пейдж, работавший над Fire & Ice, Uridium 2 и Empire Soccer 94, а легендарный Роб Хаббард подарит Cosmic Force свой ранее не использовавшийся в играх трек Radio Ace.

До окончания сбора средств осталось около четырёх дней, так что у вас ещё есть время ухватить себе копию игры. А чтобы определиться — поизучайте «Кикстартер» проекта и посмотрите этот ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи