Вышла техно-демка Blask — шутера от первого лица для Amiga

Польский кодер по прозвищу Mastaszek продолжает потихоньку пилить свой шутер от первого лица Blask для «Амиги». Раньше игра носила название Alien Enemy: Dangerous, но теперь поменяла его на более короткое и броское.

Blask разрабатывается на языке AMOS — это специальный «амижный» диалект Бейсика, славившийся высокой скоростью исполнения даже в свою бытность интерпретатором. А уж когда появился компилятор, AMOS стал пригоден для создания коммерческих игр. Вышло их не очень много, зато есть довольно известные — например, графический квест Flight of the Amazon Queen и стратегия Ultimate Domain.

Правда, Blask пока выглядит не очень похожей на полноценную игру — графика примитивная, движок оставляет желать лучшего, багов тьма тьмущая. Но оно и неудивительно — текущая версия является не более чем техно-демкой, над которой ещё работать и работать. Хотелось бы, однако, чтобы Mastaszek обзавёлся помощью как минимум хорошего художника — без этого в современном геймдеве никак.

Скачать последний билд Blask можно с нашего сайта, а полюбоваться на так называемый игровой процесс издалека — в этом ролике:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи