Ремейк DeadZone для конкурса ZX Dev MIA - Remakes оказался виртуальным тиром

Когда игра DeadZone стала участницей конкурса ZX Dev MIA - Remakes, о ней было известно всего ничего: делает её студия PCNONOGames, а оригинал принадлежал перу Ste L. Cork (одного из авторов Star Paws и Colony), но так и не увидел свет. В переводе на русский это означало, что разработчики могут творить всё, что им вздумается, и никто не посмеет обвинить их в недостаточном уважении к первоисточнику.

Из всех жанров на свете PCNONOGames выбрала виртуальный тир — в DeadZone вам нужно отстреливать инопланетные корабли, которые так и норовят похитить стоящих на земле и ждущих спасения людей. Для этого нужно перемещать по экрану прицел, периодически постреливая по врагам и ловя всевозможные бонусы вроде автоматического оружия или столь нужного для функционирования защитных систем Земли топлива.

Игра может похвастаться пятью разными миссиями (то есть экранами), тремя видами оружия, четырьмя видами врагов и двумя режимами игры — с чекпоинтами (если умереть, то продолжить можно с того же уровня) и на выживание (смерть всегда откидывает вас на первый уровень). Для этих режимов авторы зачем-то сделали два отдельных файла, а если учесть наличие двух языков (английского и испанского), то количество файлов разом увеличилось до четырёх.

Скачать DeadZone можно с нашего сайта (английская версия с чекпоинтами, английская на выживание, испанская версия с чекпоинтами, испанская на выживание) или со страницы на itch.io. Ну а если вам захочется поддержать разработчиков финансово, то либо заплатите за игру на том же itch.io, либо приобретите версию на кассете за € 8,75 (плюс доставка). Вот английская версия, а вот испанская.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи