Sophia II вышла в свет и действительно оказалась ремейком Styx

Игра Sophia II от Алессандро Груссу, заявленная на ZX Dev MIA - Remakes как ремейк дико простой аркады Styx (сделал её Мэтью Смит, автор куда более знаменитых Manic Miner и Jet Set Willy), изначально действительно выглядела как «очередная попытка срубить немного известности, а то и денег на хорошем конкурсе» (цитата из предыдущей новости). Однако релиз показал, что это правда лишь отчасти — да, Алессандро выпустил в первую очередь сиквел собственной игры, а вовсе не ремейк чужой, но сюжетно умудрился довольно-таки неплохо привязать своё детище к «оригиналу».

Всё дело в том, что Sophia II состоит из трёх полноценных частей, каждая из которых, по утверждению автора, больше, чем оригинальная Sophia.

  • В первой наша героиня бегает по лабиринту, истребляя толпы монстров, а под конец сражаясь с Королевой Пауков.

  • Во второй София вплавь пересекает реку Стикс. Всевозможных гадов под водой тоже полно, а у другого берега девушку ждёт Гигантский Морской Конёк.

  • В последней части наша героиня опять бегает по лабиринту (только уже на манер платформера), избегая столкновений с прислужниками Мрачного Жнеца. Разумеется, третьим и финальным боссом окажется именно скелет в чёрной мантии.

Собственно, примерно этим и приходилось заниматься главному герою в Styx, только там всё три «уровня» помещались на одном экране, управление всегда было одинаковым, а подводный босс отсутствовал как класс. Получается, что Sophia II — это действительно сильно расширенный и всячески улучшенный ремейк старой игры. Если бы он назывался хотя бы Styx: Sophia II, то цены бы ему не было, но и на том спасибо. А перед Алессандро Груссу остаётся лишь извиниться.

Скачать игру можно с официальной страницы или с нашего сайта. Автор не поленился и выпустил Sophia II на целых восьми языках (благо текста в ней мизер): английском, русском, испанском, португальском, итальянском, французском, немецком и шведском. Впрочем, можно не заморачиваться с отдельными файлами и скачать мультиязычную версию.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи