SNK делает консоли Neo Geo 2 и 3, а также продолжение Metal Slug

На днях компания SNK устроила небольшую презентацию для инвесторов и прессы, где похвасталась своими достижениями и немного рассказала о планах на будущее. Из всего этого добра нас заинтересовали ровно три вещи.

Во-первых, миниатюрный игровой автомат Neo Geo Mini продаётся заметно лучше ожиданий — в Японии речь идёт о десятках тысяч экземпляров. Это не уровень SNES Classic, конечно, но для SNK — вполне достойно.

Во-вторых, на волне успеха компания решила вернуться в железный бизнес и уже анонсировала Neo Geo 2 и Neo Geo 3. Нет, это не очередные «миниатюры», а именно что полноценные консоли, на которые можно будет ставить новые релизы от SNK. Впрочем, как минимум Neo Geo 2 сможет похвастаться подборкой классики на борту — видимо, чтобы владельцы не заскучали в ожидании этих самых новых релизов.

Ну и в-третьих, в разработке уже находится новая часть Metal Slug — серии, которая пребывает в глубокой спячке почти 11 лет. Последняя номерная часть, Metal Slug 7, вышла в июле 2008 года, а ремейки и спин-оффы типа мобильных поделок жанра «tower defence» мы, разумеется, в расчёт не берём. Кстати, параллельно китайская компания Tencent делает игру для телефонов и планшетов, которая выйдет в 2020 году, но это уже совсем другая история.

Кстати, нельзя исключать, что новая Metal Slug выйдет сразу на Neo Geo 2 или 3.

Поделиться
Отправить
Класснуть
22 апреля, 05:47

Ой, потянут ли сразу две железки? Они и так бледная тень былого, очень не хочется что бы снова по миру пошли =(

22 апреля, 05:59

№1. Чушеляпник Лицокнига

Ну, они, думаю, сначала выпустят NG2, а там уже по обстоятельствам. NG3 они так, для проформы анонсировали.

24 апреля, 00:14

Metal Slug 6-7 обладали отвратительно конвертированными задними фонами без малейшей детализации. Отказ от пиксельной графики на пользу серии не пошел.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи