Tiki Taca — изометрический ремейк Atic Atac для ZX Spectrum — уже вышел

Изометрический ремейк Atic Atac для Windows и ZX Spectrum Next под именем Melkhior's Mansion по-прежнему находится в разработке, а вот идейно схожий проект для классического ZX Spectrum, между прочим, уже зарелизился.

Игра авторства Эдуардо Мартина Торисеса (RetroForce, Knightmare 2 ZX) получила название Tiki Taca — видимо, чтобы было созвучно оригиналу. Суть осталась прежней — главный герой носится по лабиринту комнат, собирает ключи и прочие предметы, истребляет врагов, открывает двери и занимается бог ещё знает чем. Только на этот раз — в изометрической перспективе, а не с видом сверху.

Движок Эдуардо Мартин, по его собственному утверждению, создал лично, выбросив 3D Game Maker на помойку истории (давно пора). Игре это пошло только на пользу — скорость прорисовки увеличилась, и Tiki Taca не начинает безбожно тормозить, когда на экране появляется больше двух-трёх движущихся объектов. Ну а графику обеспечил Игорь Эрразкин, который на изометрии собаку съел.

На выходе получился достойный ремейк классической игры — именно таким самое место на конкурсе ZX Dev MIA - Remakes, куда он и был заявлен. Надеемся, Tiki Taca займёт какое-нибудь призовое место, ну а вы пока можете скачать игру с нашего сайта и попробовать её на зубок самостоятельно.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи