Близкий к оригиналу порт Popeye для ZX Spectrum может не выйти

А вот не очень хорошая новость с конкурса ZX Dev MIA - Remakes — очень близкий к оригиналу порт аркадной игры Popeye в ближайшее время не выйдет в свет.

Увы, но автор — Габриэле Аморе (Saving Kong, Cattivik) — признался, что его знаний движка AGD недостаточно, чтобы склеить три разных уровня в одну полноценную игру, да ещё и добавить туда музыку. Вместо этого товарищ предложил всем желающим подхватить упавшее знамя геймдева из его рук и довершить начатое. Исходники выложены на Dropbox и на нашем сайте — можно смело качать и экспериментировать, если есть желание.

Ну а нас интересуют три файла с полностью готовыми уровнями: первый, второй и третий. Судя по всему, игра действительно была в двух шагах от релиза — по крайней мере, все этапы полностью играбельные, осталось разве что исправить проблемы с хождением по лестницам (сейчас оно кривоватое).

Будем надеяться, что Popeye Arcade 2018 доделает либо какой-нибудь энтузиаст, либо сам Габриэле через какое-то время подучит AGD и сможет сделать всё сам.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи