Анонсирована Vespertino — очень красивая гонка для Amstrad CPC

Умельцы из Batman Group, потрясшие всех дико красивым портом Pinball Dreams для Amstrad CPC (игра ещё не вышла, но превью-версия 2016 года даёт достаточно полное представление о качестве графики и кода), вознамерились доказать всему миру, что именно их любимый компьютер является королём 8-битной эры.

Способ для этого парни выбрали самый правильный — анонсировали новую игру, как минимум в тизере выглядящую действительно сногсшибательно. Это аркадная гонка Vespertino, которая сильно смахивает на порт OutRun, выпущенный для куда более мощной платформы.

Красочная графика, отличная частота кадров (авторы обещают стабильные 25 fps), игровое поле, занимающее больше половины экрана (в старых гонках это случалось не так уж и часто), богатый саундтрек, роскошные 3D-рендеры машин на экране их выбора и многое другое — всё это Vespertino обещает владельцам стандартных Amstrad CPC с любым объёмом ОЗУ. Игра выйдет на картриджах и на дискетах — первая версия запустится абсолютно на любых моделях, а вторая потребует для работы расширение памяти как минимум до 128 Кбайт.

Если Batman Group действительно сможет реализовать всё обещанное (жаль, о дате релиза пока ни слова), то у Vespertino без проблем получится вырвать звание лучшей гонки для 8-битных компьютеров. Посмотрите тизер (геймплей начинается где-то с 1:12), убедитесь сами:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи