Chaos Generator — новая игра про хорошую синти-поп-группу в неожиданном жанре

Студии Psytronik Software, ICON64 и Amicom Games объединили усилия, чтобы сделать уникальную, неповторимую, грандиозную игру для Commodore 64 под названием Chaos Generator в жанре, который доселе не встречался на этом компьютере! Отметьте 13 мая в календаре, дабы потом рассказывать потомкам, что именно в этот день вы узнали о рождении... очередного клона Pac-Man.

Да, эта могучая троица, работавшая над Age of Heroes, Rocky Memphis - The Legend of Atlantis и Organism, делает простенькую с виду и на первый взгляд не сильно отличающуюся от оригинала аркаду, в которой нужно бегать по лабиринту и лопать какие-то предметы, избегая снующих повсюду врагов. Только на этот раз мы играем не за странное существо по имени Пакман, а за продюсера синти-поп-группы Chaos Generator, который умудрился посеять все песни из нового альбома и теперь вынужден собирать их в прямом смысле по нотам. А мешать ему в этом будут злобные магниты, чьё предназначение — уничтожить все звукозаписи на свете.

По счастью, одно важное отличие от Pac-Man в геймплее всё-таки имеется — ноты здесь можно собирать лишь в определённой последовательности: сначала голубые, потом жёлтые, и лишь затем зелёные. Продюсер (а точнее, какой-то непонятный зубастик) всегда окрашен в соответствующий цвет, так что запутаться сложно. Собственно, выглядит всё это примерно так:

Напомним, что Chaos Generator — реально существующая группа, выпустившая отличный альбом SID Waves и практически закончившая работу над его «сиквелом» под названием SID Dreams. Разумеется, одним общим названием это сотрудничество игроделов и музыкантов не ограничится: во-первых, на эксклюзивной (для поддержавших SID Dreams) пластинке будут записаны два трека из игры, а во-вторых, PRG-файл с игрой планируется распространять вместе с цифровой копией альбома.

Ну а поскольку выход одного назначен на май-июнь, то где-то в этом районе и стоит ждать релиза Chaos Generator. Игра будет доступна не только в «цифре», но и на дисках с кассетами, причём в четырёх разных изданиях — от самого простенького до премиального.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи