Основатели Hewson Consultants выпустят тактическую стрелялку Droid Assault на «USB-кассете»

Студия Huey Games, которая фактически является наследницей знаменитой Hewson Consultants, подарившей нам кучу классики вроде Exolon, Zynaps, Paradroid, Uridium и Quazatron (по крайней мере, руководят ею Роб и Эндрю Хьюсоны), уже выпустила одну ностальгическую игру — космический скролл-шутер Hyper Sentinel, по геймплею очень похожий на вышеупомянутый Uridium.

Видимо, решив, что одной новой ретро-игры для начала достаточно, Huey Games взялась издавать чужие проекты, анонсировав линейку под названием Neo-Retro. Для неё Хьюсоны планируют выбирать самые лучшие, на их взгляд, игры в ретро-стиле и выпускать их на USB-флэшке в виде старой-доброй аудиокассеты. На этот носитель будет записана не только сама игра, но и куча другой информации, начиная от саундтрека и заканчивая архивом сканов старых журналов с новостями, рецензиями и прочими статьями про релизы Hewson Consultants.

Пионером в Neo-Retro станет аркадная тактическая стрелялка Droid Assault, которая самим Хьюсонам чем-то напоминает изданную ими в 1985 году игру Paradroid. Droid Assault вышла из-под пера студии Puppy Games в 2013 году — на Windows, macOS и Linux, причём её до сих пор можно купить в Steam всего за 259 рублей. Эта игра только на первый взгляд кажется обычной стрелялкой — геймплей сильно отличается от других представительниц жанра тем, что здесь можно не только уничтожать вражеские дроиды, но и брать над ними контроль. Проще всего посмотреть вот этот ролик с геймплеем — всё сразу станет понятно:

Видимо, чтобы проверить жизнеспособность своей идеи выпускать хорошие, но давно доступные в цифровом виде игры на физическом носителе, студия Huey Games пошла с этим проектом на «Кикстартер», запросив у публики £ 5 000. Примерно за 20 дней люди накидали почти £ 7 000, так что мероприятие можно считать успешным (до окончания кампании остаётся ещё 11 дней).

Поддержав проект на £ 25, можно получить «Коллекционную USB-кассету», на которую будет записана Droid Assault для Windows и macOS (странно, что нет Linux) без DRM-защиты, подборка демок других инди-игр, интервью с Хьюсонами, саундтреки как Droid Assault, так и Hyper Sentinel, куча всякого арта и вышеупомянутый архив с журнальными сканами.

Потратив £ 45, можно заполучить то же самое, плюс длиннющий раскладывающийся вкладыш с полным списком дроидов и «оби» — бумажную полоску, обмотанную вокруг кассеты (вы наверняка видели подобное на книгах, дисках или пластинках). Графика на самой кассете будет более красочной и напечатана полимерными наночернилами, а на сам носитель издатели запишут ещё какой-то эксклюзивный контент.

Основатели Hewson Consultants выпустят тактическую стрелялку Droid Assault на «USB-кассете»

Наконец, за £ 80 ко всему этому присовокупят одну из классических игр от Hewson Consultants, подписанную лично Эндрю Хьюсоном. Вам придётся выбрать три самых интересных для себя релиза, а что вам в итоге вышлют — это уже предсказать сложно, запасы старых кассет ограничены, на всех может не хватить.

Словом, если вам позарез захотелось получить Droid Assault на стильной USB-кассете и на такое дело не жалко £ 25 (плюс £ 8 за доставку в Россию), то смело идите на «Кикстартер» и поддерживайте эту кампанию. Но для начала посмотрите её трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи