Возрождение Earthworm Jim — новая игра, комикс, мультфильм и переиздание

Некоторое время назад компания Intellivision Entertainment порадовала поклонников франчайза Earthworm Jim отличной новостью — команда, создавшая первые две части этого платформера, собралась вместе, чтобы сделать новую игру про Червяка Джима эксклюзивно для приставки Intellivision Amico. Напомним, что она должна появиться на прилавках магазинов 10 октября 2020 года.

С этого момента новости о боевом червяке полились рекой — буквально одна за другой. Мы не растерялись и свели их в одну большую статью, разбив её на несколько секций для пущего удобства.

• • •

Новая игра

Итак, старая команда Shiny Entertainment воссоединилась, и состоит она из следующих замечательных людей: Томми Талларико (композитор), Дэйв Перри (главный программист и автор версии для Sega Mega Drive), Дуглас Тен-Нэйпел (создатель Джима и аниматор), Ник Брути (главный художник и дизайнер), Ник Джонс (программист для SNES), Том Танака (гейм-дизайнер), Стивен Кроу (художник фонов), Эдвард Скофилд (аниматор), Майк Дитц (режиссёр анимации), Майкл Кэлш (промо-арт) и Джоуи Курас (звуковик, который нигде в списках создателей почему-то не числится; но Томми Талларико всё-таки виднее).

В первом же пресс-релизе про новую игру был заявлен стрим, на котором разработчики пообещали пролить немного света на проект и вообще поотвечать на вопросы зрителей. Так и случилась — 4 мая почти вся вышеперечисленная братия собралась у компьютера и битый час говорила только о Червяке Джиме. Если есть желание, посмотрите стрим сами:

Ну а если такое желание отсутствует, то не страшно — для вас мы подготовили выжимку самой главной информации о готовящейся игре.

Итак, новый «Червяк Джим» не будет похож на предыдущие части, потому что авторы сделают упор на локальный (не онлайн!) мультиплеер. Томми Талларико задумал Intellivision Amico как развлечение для семьи или толпы друзей, так что одна из самых важных для этой консоли игр будет нацелена именно на такое времяпрепровождение. Сколько именно людей сможет играть одновременно, разработчики ещё не определились, но точно не меньше четырёх. И, разумеется, можно будет не только соревноваться друг с другом, но и проходить игру в кооперативе.

Поиграть нам дадут не только за Червяка Джима, но и за других персонажей — не исключено, что даже за корову. Ну и возможность запустить её в воздух, как в предыдущих частях, тоже, само собой, останется.

Визуально это будет 2D-аркада с рисованными фонами и персонажами в стиле мультфильмов 50-60-х. Никакого пиксель-арта и никаких полигонов, разве что с 3D-освещением для пущей красоты. А саундтрек Томми Талларико обещает сделать по канонам оригинала, намешав туда кучу разных музыкальных стилей, включая классическую музыку.

Вообще, разработчики настаивают, что Amico — уникальная консоль, и игра типа новой Earthworm Jim может выйти только на ней. Так что портов на Nintendo Switch, PC, PS5 и Xbox Two (поди угадай, как она будет называться) можно не ждать. Как, собственно, и релиза одновременно с началом продаж консоли. А это значит, что игру мы, скорее всего, увидим лишь в 2021 году. Зато нам обещан не только цифровой релиз, но и физическое издание, причём тоже какое-то уникальное.

• • •

Мультфильм

Ещё Томми со товарищи сообщили, что активно размышляют над полнометражным мультфильмом про Червяка Джима. И не только размышляют, но даже предпринимают кое-какие шаги в этом направлении — возможно, общаются с продюсерами, студиями и всякими другими киношниками.

В принципе, Джиму не впервой сниматься в мультфильме — с 1995-го по 1996-й на канале Kids' WB выходил сериал Earthworm Jim, заслуживший неплохие отзывы критиков и зрителей. Шоураннером был сам Дуглас Тен-Нэйпел, он же на пару с Дэйвом Перри являлся продюсером. Так что эти парни знают, как делать качественную и смешную анимацию.

Более того — Перри признался, что в прошлом полнометражный мультфильм чуть было не состоялся (видимо, как раз в 90-е). К ним обратился некий режиссёр, горящий желанием экранизировать Earthworm Jim, причём за его плечами стояла какая-то крупная студия. Увы, права находились у совсем другой компании (возможно, одной из тех, кто делал сериал), и она их продавать на тот момент не собиралась. Так проект и заглох — по чисто юридическим причинам.

• • •

Комикс

Воспользовавшись анонсом игры, Дуглас Тен-Нэйпел объявил, что уже вовсю корпит над комиксом про Червяка Джима под названием Earthworm Jim the Comic: Launch the Cow. Средства на его доработку и издание художник решил собрать на Indiegogo. Строго говоря, это даже не комикс, а графический роман — 160 цветных страниц, твёрдая обложка и формат A4. Настоящее украшение для любой коллекции — как фаната комикса, так и видеоигр.

Пока дела у Дугласа идут отлично — кампанию он запустил всего неделю назад, попросив $ 12 000, но уже за первые сутки благодарные фанаты накидали более $ 100 000. А на текущий момент сборы кампании перевалили за $ 182 000, причём до её окончания остаётся ещё целых 53 дня.

О чём конкретно будет комикс, Дуглас не пишет, но обещает сделать из него настоящее «Любовное письмо фанатам». Зато он показал обложку и несколько страниц из Launch the Cow — полюбуйтесь на эту красоту:

Возрождение Earthworm Jim — новая игра, комикс, мультфильм и переизданиеВозрождение Earthworm Jim — новая игра, комикс, мультфильм и переизданиеВозрождение Earthworm Jim — новая игра, комикс, мультфильм и переизданиеВозрождение Earthworm Jim — новая игра, комикс, мультфильм и переиздание

Компанию графическому роману составит книга Earthworm Jim: The Making of Launch the Cow, посвящённая созданию всего этого безобразия. Страниц там будет по меньшей мере 64 (а может, и больше — видимо, зависит от сборов), обложка тоже твёрдая, да и размер — всё тот же приятный для коллекционеров A4.

Книгу Дуглас обещает от отказа заполнить набросками, заметками, чёрно-белыми и цветными кадрами, информацией о героях и злодеях графического романа, интервью с разработчиками из бывшей Shiny Entertainment (теми самыми, что уже делают новую игру), фотографиями авторства самого Дэйва Перри и много чем ещё.

Изучить кампанию подробнее можно на Indiegogo — в том числе и все доступные пледжи. Дешевле всего стоит сам графический роман — $ 25. Комикс с книгой о создании обойдётся уже в $ 50, а если добавить к этому подпись Дугласа и три принта с его иллюстрациями (тоже A4), то сумма увеличится до $ 70. Но разве это деньги для настоящего фаната? Правда, доставка наверняка влетит в копеечку — книги тяжёлые, ничего не поделать.

Ну и прежде чем расстаться со своими кровно заработанными, посмотрите короткий ролик, в котором Тен-Нэйпел рассказывает о проекте:

• • •

Переиздание Earthworm Jim 1 и 2 для SNES

Ко всеобщей червякомании подключилась компания iam8bit, пообещавшая в ноябре выпустить коллекционное издание первых двух частей Earthworm Jim для SNES. Обе игры будут записаны на один картридж необычного цвета — либо розового, либо белого с черными пятнами (как у коровы). Из общего тиража в 2000 штук «коровьих» картриджей будет всего 100, так что шансы получить их 1 к 20.

В красивую коробку, помимо самого картриджа, положат цветной мануал и парочку каких-то «ретро-сюрпризов». Звучит всё это чудесно, но цена откровенно кусается — за такую прелесть придётся отстегнуть $ 135. За эти деньги на eBay при большом желании можно купить обе части Earthworm Jim для SNES в коробках (правда, потрёпанных и наверняка не в полной комплектации), а версии для Mega Drive обойдутся ещё дешевле.

Впрочем, такие издания делаются не для обычных любителей поиграть, а для больших фанатов франчайза и коллекционеров. Если вы один из них, то смело идите на сайт iam8bit и ждите, когда откроются предзаказы (это случится сегодня в 20:00 по Москве).

Возрождение Earthworm Jim — новая игра, комикс, мультфильм и переиздание
Поделиться
Отправить
Класснуть
24 мая, 10:18

Просто отличная новость!

25 мая, 01:52

Удачи! Черван Джим рулит! Возможно, выйдет и кроссовер с Бугерменом, которого все ждали.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи