Birdy Cantabile — музыкальный платформер про воробья-дирижёра

Какие только платформеры не появляются на ZX Spectrum благодаря существованию сторонних движков типа AGD или La Churrera. Например, Iadvd, совсем недавно выпустивший пародию на «Бегущего по лезвию» с длиннющим названием Rade Blunner, Episode 1: Weon Kolalski's Memories, только что разродился музыкальной игрой Birdy Cantabile, использовав для этого именно детище The Mojon Twins.

В этой необычной аркаде вам доведётся поуправлять воробьём-музыкантом Бёрди, который давно мечтал стать дирижёром и наконец-то получил шанс выступить на своём первом концерте. Однако другие птицы, собравшиеся поглазеть на Бёрди и послушать, что он там надирижирует, так активно махали крыльями (то ли в восторге, то ли по привычке), что все нотные листы разлетелись по восьми разным залам, и теперь их придётся собирать, причём в определённой последовательности.

Для геймплея это означает одно: просто хапать белые листы в любом порядке не получится (точнее, получится, но финальная мелодия будет отличаться от заданной). На каждом экране нужно сначала проверять на жёлто-зелёном пюпитре, какая именно страница лежит в этом зале, и если номер подходит (сначала 1-я, потом 2-я и так далее) — тогда уже хватать её и возвращаться на стартовый экран, где страницу можно поместить на главный пюпитр.

Да, это одна из тех игр, где без мануала или хотя бы краткого объяснения на тему «Что тут вообще происходит?» ловить нечего. Ну а в остальном — платформер как платформер: цвета автор мог подобрать и получше, платформы и врагов расставить поаккуратнее, но играть в целом можно. Качайте Birdy Cantabile с нашего сайта, а если возжелаете покопаться в исходном коде — добро пожаловать на GitHub.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи