Goldrake — очередной скролл-шутер для C64, но по мотивам «Грендайзера»

Если для ZX Spectrum самым популярным движком считается AGD, то на Commodore 64 это, безусловно, S.E.U.C.K., предназначенный для создания скролл-шутеров и стрелялок типа Commando. Именно поэтому на «Спекки» появляются преимущественно платформеры, а на «Коммодоре» — ну, сами понимаете.

В обоих случаях большая часть релизов — проходные вещи, призванные утолить голод по новым играм соответствующего жанра. Вот и Goldrake от студии Hokuto Force звёзд с неба не хватает — это обычный скролл-шутер с заурядной графикой, да ещё и слегка подпорченный управлением.

Видите ли, экран здесь автоматически скроллируется как в какой-нибудь 1942, однако наш корабль умеет стрелять не только вперёд, но и вбок, как будто это вышеупомянутая Commando. Кто-то может подумать, что это удобно, но как раз наоборот — получается, что нельзя одновременно двигаться в сторону и поливать огнём летящих сверху врагов. Видимо, чтобы компенсировать сложное управление, как минимум на первых порах врагов катастрофически мало и воевать особо не с кем. Поэтому, увы, играть скучновато.

Впрочем, как водится, можете не верить нам на слово и скачать Goldrake с нашего сайта. Кстати, в основе игры лежит известная манга (и аниме) «Грендайзер», которая в Италии называется UFO Robot Goldrake. Кажется, теперь мы знаем национальности автора игры!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи