Frantic Freddie II — современный фанатский сиквел игры 1983 года

В 1983 году из-под пера Криса Хэтлелида и Грегора Ларсона вышла аркада Frantic Freddie, в которой главный герой бегал по экрану, уворачивался от врагов, лазал по лестницам и собирал разбросанные повсюду горшочки с золотом.

Важное отличие от многих подобных игр состояло в том, что наш золотоискатель не мог проходить сквозь лестницы — карабкаться по ним можно было лишь с той стороны, с которой он к ним подходил. При этом врагам это препятствие совершенно не мешало, что несколько усложняло прохождение.

Спустя 36 лет команда, состоящая из Oziphantom (код), nm156 (музыка) и Грэма Экстена (графика), взяла за основу код оригинала, избавила его от некоторых багов, понаделала новых уровней, написала кучу более современных музыкальных треков, нарисовала много дополнительной графики и выпустила получившуюся игру под названием Frantic Freddie II. Да, можете считать её неофициальным сиквелом — создатели не обидятся. В конце концов, не одним же Jet Set Willy и Dizzy обзоводиться фанатскими продолжениями, верно?

Скачать Frantic Freddie II можно с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи