Robots Rumble и Tenebra Macabre — два порта с ZX Spectrum на Commodore 64, VIC-20 и Plus/4

Студия Digital Monastery и программист Majikeyri продолжают благое дело по переносу игр с ZX Spectrum на Commodore 64, VIC-20 и Plus/4.

В феврале портированию подвергся платформер Tenebra Macabre — мы про это рассказать забыли, но сейчас исправляемся. Игра вышла на ZX Spectrum из-под пера The Mojon Twins аж в 2013 году (аккурат под Хэллоуин) и могла похвастаться не самым стандартным геймплеем — практически все комнаты в ней по-умолчанию тёмные, и чтобы их осветить, надо сначала добраться до свечки. Нельзя сказать, что это способствует играбельности, но в качестве эксперимента — почему бы и нет?

Порты на компьютеры Commodore появились пять с половиной лет спустя — видимо, Majikeyri тоже не сразу узнал про эту игру. Скачать Tenebra Macabre можно с нашего сайта — вот версия для ZX Spectrum, вот для Commodore 64, вот для VIC-20, а вот для Plus/4.

Затем на «Коммодорах» объявился ещё один платформер от The Mojon Twins — Lala Prologue, о которой мы уже писали.

Ну а сейчас Digital Monastery добралась до Robots Rumble — аркадной головоломки, выпущенной Мигель Анхелем Техедором Лопесом (Miguetelo) в сентябре 2018-го.

В этой игре вы управляете не роботом, которого нужно провести к цели сквозь многочисленные препятствия, а двумя мощными магнитами. Один двигается вверх-вниз клавишами «Q» и «A», а другой — «P» и «L». Передвигаете первый магнит на плоскость, где находится робот — железяка начинает двигаться влево. Передвигаете второй — ползёт направо. По обычным платформам двигаться можно и нужно, по зелёным шипам — не стоит, чревато потерей жизни. Как, впрочем, и столкновение с врагами и прочими опасностями.

В принципе, версия для Commodore 64 от оригинала ничем, кроме цветовой гаммы, принципиально не отличается. Управление — такое же, уровни — те же, даже музыка перенесена из оригинала. Так что если вы хотели сыграть в Robots Rumble, но почему-то не желали связываться по «Спектрумом» (всякое бывает), то пользуйтесь случаем и качайте игру с нашего сайта. Варианты для VIC-20 и Plus/4 появятся чуть позже.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи