Консоль Polymega обзаведётся световым пистолетом для современных телевизоров

Компания Playmaji продолжает доказывать колеблющимся, что её модульная консоль Polymega достойна покупки, несмотря на отказ от ПЛИС и переход на софтовую эмуляцию. То эта приставка обзаведётся мощным процессором и собственным цифровым магазином, то начнёт эмулировать Sega Saturn, то получит стильные ретрогеймпады.

А сейчас Playmaji анонсировала RGC01 — световой пистолет, который должен отлично работать на современных телевизорах без лишних сенсоров и поддерживать кучу игр для самых разных консолей. Duck Hunt, House of the Dead, Time Crisis, Leather Enforcers, Snatcher, Point Blank — вот лишь небольшой список таких виртуальных тиров, в которые до недавних пор нормально можно было играть лишь на старых ЭЛТ-телевизорах.

RGC01 основан на технологии от компании Sinden Technology, которая буквально месяц назад собирала деньги на свой пистолет проект на «Кикстартере». Мероприятие увенчалось оглушительным успехом — вместо запрошенных £ 25 000 фанаты виртуальных тиров накидали £ 238 913. Почитать о технологии подробнее можно вот здесь, но если в двух словах, то работает она так: вокруг игрового поля рисуется тонкая белая рамка, а встроенная в пистолет камера её очень шустро определяет и понимает, куда в данный момент целится игрок. Чисто теоретически рамочку можно стилизовать под игру, а со временем и вовсе убрать.

Консоль Polymega обзаведётся световым пистолетом для современных телевизоров

В США пистолет RGC01 будет стоить порядка $ 99, в остальных странах — примерно столько же. А вот внешний вид сильно разнится в зависимости от региона — в США и других странах со строгими правилами касательно световых пистолетов RGC01 сможет похвастаться развесёлой оранжевой раскраской, а в остальном мире он будет больше смахивать на обычное, пусть и немного футуристическое, оружие.

Полюбоваться на RGC01 воочию и, возможно, даже пострелять зомби в какой-нибудь House of the Dead можно будет на выставке E3, которая пройдёт с 11 по 13 июня. А вот дату релиза Playmaji по понятным причинам не называет. Известно, что пистолет появится в продаже одновременно с консолью, а когда именно выйдет Polymega, производитель до сих пор сказать не может.

Консоль Polymega обзаведётся световым пистолетом для современных телевизоров
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи