Квест про фандомный фестиваль и новая жизнь движка La Churrera

Некто IADVD продолжает осваивать движок La Churrera (он же MK1) — сначала опробовал его на Birdy Cantabile и двух частях Rade Blunner, а потом засучил рукава и взялся за серьёзное хирургическое вмешательство.

В результате получился движок MGA+MK1 (последняя аббревиатура расшифровывается как Mini Graphic Adventure), предназначенный для самых настоящих квестов. Из La Churrera хитрый разработчик выкинул весь код, отвечающий за аркадную часть (видимо, прыжки, выстрелы и так далее), а взамен добавил целый «слой» для показа диалогов в реальном времени плюс меню выбора, позволяющее общаться с другими персонажами и отдавать им разные предметы. То, что получилось в итоге, IADVD ещё немного модифицировал, натаскав его на работу с двухтайловыми персонажами, и получился движок, приспособленный для совершенно нового жанра.

Собственно, первый созданный на MGA+MK1 квест называется Moon's Fandom Festival и повествует о ретро-энтузиастке Мун, которая обожает делать игры для ZX Spectrum. Своё новое творение она привезла на фестиваль Petunia Town Fandom Festival и уже приготовилась показать его собратьям по увлечениям... Одна проблема — Мун заперла игру в своём шкафчике и напрочь забыла пароль от замка. Чтобы вспомнить или каким-то другим образом восстановить пароль, девушке придётся как следует пообщаться с другими участниками и посетителями фестиваля, которые поначалу настроены не очень дружелюбно (сразу видно, что автор ни разу не был на таком мероприятии или ему просто сказочно не повезло), но терпение и труд, как говорится, и замок отопрут.

Играется Moon's Fandom Festival как минимум оригинально, хотя дело несколько портит однообразие экранов — сплошные стенды и куча людей, с которыми нужно болтать. Впрочем, если вам подобные развлечения по душе, то бросайте все дела и качайте игру с нашего сайта (вот английская версия, вот испанская) или с GitHub.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи