Malasombra — очень красивая игра для NES

Студия 4MHz, которую вы должны знать по отличному военному экшену Operation Alexandra, анонсировала новую игру для NES — экшен-аркаду Malasombra.

Строго говоря, мы про неё уже писали аж в мае 2018 года — тогда Malasombra оказалась в числе трёх громких анонсов от 4MHz для Amstrad CPC. Одна игра в итоге вышла в свет (собственно, Operation Alexandra), вторая всё ещё находится в разработке (скролл-шутер Lady Phoenix), а вот Malasombra сразу заморозили, и теперь понятно, по какой причине. Авторы решили бросить все усилия на версию для NES, а на Amstrad CPC, увы, махнули рукой.

Впрочем, и на новой платформе игра выглядит прекрасно — если бы не спрайты с малым количеством цветов, можно было подумать, что разработка ведётся для какой-нибудь 16-битной системы. Надо полагать, что анимация тоже не подкачает — ждём первых роликов или даже играбельной демки, которую авторы уже показали на фестивале GAMESCOM.

Главный герой Malasombra — молодой ученик волшебника Пиро, у которого злой колдун Маласомбра прямо из-под венца похищает невесту, принцессу Астрид, а остальных жителей королевства превращает в лягушек. Теперь Пиро нужно собрать все страницы старого гримуара, в котором содержатся заклинания, необходимые для победы над злодеем.

Когда игра выйдет в свет, разработчики не сообщают, но уже известно, что будут доступны не только цифровая версия, но и издание на картридже.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи