Retro Boxes — хороший ремейк Puzznic для iOS

Про игры для современных платформы мы пишем редко, но для Retro Boxes сделаем исключение, ведь это ремейк довольно известной головоломки Puzznic, вышедшей в 1989 году на игровых автоматах, а затем портированной на кучу домашних платформ, начиная от ZX Spectrum и заканчивая NES.

Цель игры — собирать вместе одинаковые блоки, чтобы в итоге они все исчезли. Этим Puzznic и Retro Boxes мало отличаются от других игр типа «три в ряд», вот только здесь на блоки действует сила гравитации, а двигать их можно только вправо или влево. Вниз они могут тупо упасть, а вверх — подняться на катающемся туда-сюда лифте. Поэтому для соединения, например, трёх блоков иногда приходится проявить недюжинную смекалку.

Retro Boxes симпатично выглядит, нормально управляется (хотя ещё есть куда стремиться), а на фоне звучит отличная AY-музыка Антона Яковлева. В общем, любителям головоломок и ретро-игр должно прийтись по душе. Ах, да, все уровни здесь совершенно новые и не повторяют уровни из оригинала. Из других отличий — бесконечные жизни и сокращённое количество видов блоков (4 вместо 8). Разработчик Павел Воронцов считает, что так проще сосредоточиться на картине в целом, и мы с ним, пожалуй, в этом согласны.

Retro Boxes вышла исключительно под iOS. Скачать игру можно с App Store, причём совершенно бесплатно.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи