Doom 64 скоро выйдет на современных платформах

В июле этого года Bethesda выпустила три первые части Doom сразу на нескольких платформах: PS4, Xbox One и Switch (а Doom и Doom II появились ещё и на iOS с Android). Радости «думеров» всех возрастов и национальностей не было предела — мало того, что они получили возможность поиграть в классику FPS-жанра на современных консолях (и телефонах), так все три части ещё и были укомплектованы по полной программе: первая игра поставлялась с четвёртой главой из Ultimate Doom, сиквелу накинули 20 уровней из дополнения Master Levels, а Doom 3 облагородили дополнениями Resurrection of Evil и The Lost Missions.

Тогда же появились слухи о скором появлении на вышеупомянутых платформах ещё одной представительницы семейства — Doom 64, которая вышла в 1997 году на Nintendo 64. За это стоит благодарить публикацию возрастного рейтинга игры на сайте PEGI — европейской рейтинговой системы. Строго говоря, в качестве платформ там значились только PS4 и PC, но тоже самое было с первыми тремя «Думами», так что вряд ли Switch и Xbox One останутся в стороне.

А сейчас информация о Doom 64 появилась и на сайте Австралийской аттестационной комиссии, так что сомнений в скором релизе этой игры теперь уже не остаётся. Осталось дождаться разве что перевыпуска Final Doom — вполне себе официальной компиляции из модов TNT: Evilution и The Plutonia Experiment. Её Bethesda как-то упорно обходит стороной, хотя это, возможно, лишь до поры до времени.

Обновление от 6 сентября:

В официальном твиттере Doom появилась запись о том, что Doom 64 появится на Nintendo Switch уже 22 ноября. О других платформах авторы пока помалкивают.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи