Головоломка Assembloids вышла и на Atari Lynx

Продолжается увлекательное путешествие отличной головоломки Assembloids по разным платформам. Она уже успела посетить с визитом Commodore 64, Atari 2600 и Atari 8-bit, заглянула на огонёк к владельцам ZX Spectrum (правда, лишь в виде демки), а также была на iOS и MSX (под оригинальным названием Quartet). Что ж, пришла пора сделать остановку на карманной консоли Atari Lynx!

За портирование Assembloids на эту платформу отвечал уже знакомый нам программист Мартин Вендт (он выпустил добрую половину вышеупомянутых версий), а помогали ему художник Оливер Линдау и музыкант Камиль Вольниковски. Порт создан в рамках конкурса в честь 30-летия Atari Lynx — можете сходить на его страницу и поизучать остальных претенденток на победу.

Напомним, что цель игры — составлять головы разных причудливых существ из подкидываемых компьютером кусочков. Оных может быть всего четыре штуки — два верхних и два нижних. Фрагменты бывают четырёх цветов, и хотя необязательно составлять целую голову из одноцветных кусков, это помогает заработать больше очков.

Качайте игру с нашего сайта или с Atari Gamer. Там же можно поиграть в Assembloids прямо в браузере, а вот сюда имеет смысл присылать свои рекорды, если они будут.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи