На консоли Atari VCS появится потоковый сервис Antstream Arcade с эклюзивным контентом

Компания Atari, довольно долго не сообщавшая нам никаких новостей о своей консоли Atari VCS (последнее обновление было в июне, когда открылись предзаказы), наконец-то нарушила информационное молчание и анонсировала партнёрство со стриминговым сервисом Antstream Arcade.

Оный, напоминаем, позволяет за £ 10 в месяц (или за £ 8, если заплатить за год) получить доступ к тысячам игр для самых разных ретро-платформ. Пока список состоит преимущественно из игр для ZX Spectrum, Commodore 64, Amiga и игровых автоматов, но создатели Antstream планируют постоянно расширять подборку. Единственный минус сервиса — то, что игры не скачиваются на ваш компьютер, консоль, телефон или планшет, а именно стримятся, ведь это неизбежно увеличивает лаг в управлении.

Тем не менее, все владельцы Atari VCS получат в своё распоряжение эксклюзивную расширенную версию приложения Antstream Arcade, которое разблокируется сразу после оформления подписки на сервис. Поначалу владельцам консоли будет доступно порядка 50 игр от Atari, а затем их количество должно вырасти до 300. Правда, не очень понятно, получат ли в таком случае обычные подписчики Antstream хоть какие-то игры от Atari (хотя бы сильно урезанный список)? Ну и не стоит забывать, что в комплекте с Atari VCS будут идти более 100 игр от компании, которые ни к каким сторонним сервисам не привязаны.

Релиз Atari VCS по-прежнему назначен на март 2020 года, хотя от очередных переносов сроков выпуска консоли никто, разумеется, не застрахован. А вот подписаться на Antstream Arcade можно хоть сейчас.

На консоли Atari VCS появится потоковый сервис Antstream Arcade с эклюзивным контентом
Поделиться
Отправить
Класснуть
5 октября, 13:25

Интересно, научатся ли стриминговые сервисы предсказывать видеоряд игр посредством нейросетей для уменьшения лага? Ведь обрабатывать игру на сервере с учётом лага просто, проблема именно в адекватном мгновенном отклике пользователю т.е. в достаточно хорошем prediction, а нейросети (а ещё квантовые вычисления) тут как раз подходят как нельзя лучше.

5 октября, 13:28

А ещё можно предсказывать управление игрока даже до того как тот нажимает на кнопки )

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи