Вышла Bruce Lee RX — графически улучшенная версия знаменитой игры для ZX Spectrum

Аллан Тарви, автор немалого количества современных релизов для ZX Spectrum, выпустил ремейк одной из своих любимых игр — Bruce Lee.

Этот платформер с элементами битемапа вышел в далёком 1984 году и по играбельности утрёт нос многим куда более красочным коллегам по жанру, хотя визуально сюрикенов с неба, конечно, не хватает. Именно последний аспект и попытался исправить Аллан в своём новом релизе — Bruce Lee RX. По факту это не новая игра, а модификация старой — код остался более-менее нетронутым, а вот графика и музыка облагорожены.

Да, в некоторых местах игра действительно стала выглядеть симпатичнее, хотя кое-где новая графика даже немного мешает геймплею. Ну и плюс Тарви всё-таки далеко не самый сильный художник, так что визуальный потенциал игры, можно сказать, до сих пор остаётся нераскрытым.

Тем не менее, играется Bruce Lee RX абсолютно так же здорово, как и оригинал, поэтому можете смело качать игру с нашего сайта или с официальной страницы (там автору заодно можно задонатить немного долларов) и наслаждаться классикой ближайшие 10-15 минут (ну или за сколько вы её обычно проходите).

Но в конце-то концов, кто-нибудь выпустит на ZX Spectrum полноценное продолжение или хотя бы порт Bruce Lee 2 с Commodore 64?

Поделиться
Отправить
Класснуть
18 октября, 21:01

Заставка шикарна????

18 октября, 21:02

Заставка шикарна????

25 октября, 23:02

В целом неплохо, но почему-то толстый перестал успевать мины проходить, а Брюс слезать вниз по лестницам. Концовка в оригинале была атмосфернее, а босс красивее.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи