Платформер Tarzan: Lord of the Jungle для SNES найден и выложен в Сеть

Сайт Gaming Alexandria раскопал старенькую игру Tarzan: Lord of the Jungle для SNES, которая должна была выйти в 1994 году одновременно с версиями для Game Boy и Sega Game Gear, да так и не вышла сразу по нескольким причинам.

Во-первых, несмотря на очень достойную графику и анимацию, управление в этом платформере оставляло желать лучшего (конкретно — отзывчивости). А во-вторых, по ходу игры Тарзан постоянно убивал самых разных животных своим кинжалом — и этот процесс, представьте себе, тоже был анимирован как следует. Сочетание этих факторов и привело к тому, что издатель GameTek передумал выпускать Tarzan: Lord of the Jungle на SNES, и игра долгое время считалась утерянной. А на Game Boy и Game Gear она всё-таки вышла, потому что создавалась усилиями совсем другой студии и как выглядела, так и игралась совершенно иначе.

По счастью, у Джима Гранделла, который и руководил разработкой SNES-версии, остался ROM с игрой и даже какие-то исходники. Он-то и выслал это добро парням с Gaming Alexandria, а те, в свою очередь, отдали его на растерзание программисту Ричу Уайтхаузу, который немного поколдовал и выдал на-гора вполне рабочий вариант Lord of the Jungle. Он, разумеется, содержит далеко не все изначально запланированные уровни, но поиграть можно, хотя большого удовольствия вы от этого не получите — управление действительно не самое отзывчивое, убить Тарзана могут даже снующие под ногами мелкие зверьки, а вездесущие ямы, прикрытые листьями, заставляют напряжённо вглядываться в экран.

Тем не менее, для истории это всё равно очень важная находка, так что качайте ROM с нашего сайта, а все сопутствующие материалы — начиная с отдельных GIF-анимаций и заканчивая дизайн-документом — можно посмотреть или скачать с Gaming Alexandria. А вот небольшой ролик с геймплеем первого уровня:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи