Головоломка Sokoban вышла на БК-0010

Программист Сергей из города Электроугли выпустил для компьютера БК-0010 порт знаменитого «Сокобана» от компании Thinking Rabbit (за пределами Японии больше известен западный издатель — Spectrum Holobyte).

Все 50 оригинальных уровней сохранены в неприкосновенности, как, впрочем, и геймплей: на каждом этаже трудяга-грузчик должен перетаскать несколько тяжеленных ящиков на предназначенные им места. Ящики можно толкать только вперёд — тянуть на себя или двигать вбок не получится, так что каждый ход следует обдумывать как следует, особенно на поздних уровнях.

Раньше Сергей для БК-0010 полноценных игр не делал, хотя его первым компьютером была именно эта машина. По его собственным словам, ещё в начале 90-х он написал «Сокобан» на Бейсике, однако программа канула в лету вместе со школьным КУВТ-86. А год назад товарищ наткнулся на статью про БК, на него нахлынула ностальгия, а вместе с ней — желание написать ту самую игру уже на ассемблере.

Сказано — сделано: теперь Sokoban для БК-0010 можно скачать с нашего сайта. Будем надеяться, что это не последняя игра Сергея для знаменитого советского компьютера — на него можно портировать ещё много головоломок, аркад и так далее.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи